Шотландский рыбак поймал российскую подводную лодку

25 марта 2015 - Администратор
article98.jpg
Это было нечто огромное! Шкипер рыболовного судна Ангус Маклеод утверждает, что в его сети, установленные в британских водах Северного моря, попала русская субмарина.
Инцидент нанес рыбаку ущерб в размере около 10 000 фунтов стерлингов. По словам представителей береговой охраны, они также наблюдали в этот день подводную активность. В свою очередь военные заявили, что субмарины НАТО в этот день не появлялись в данном районе.
46-ти летний Ангус Маклеод ловил пикшу и ската, когда в сети под его траулером Aquarius (Водолей).  влетела субмарина. Пытаясь освободиться, она потянула за собой и траулер, и сети, в которых находилось около двух тонн рыбы.
По словам шкипера, жалоба которого находится на рассмотрении Совета по Расследованиям Несчастных случаев на воде «что-то внезапно с силой рвануло сеть, и потащило ее вперед вместе с судном».
«Это могла сделать только субмарина,  направлявшаяся на север в сторону международных вод. Других судов рядом с нами не было», - считает Маклеод.

Шкипер рыболовного судна Ангус Маклеод утверждает, что в его сети попала русская субмарина.
«Если бы мы находились на более глубоком участке, то могли запросто утонуть вместе с ней, но я даже не хочу об этом думать», - добавил рыбак.
«Мы освободились только после того, как трос трала обернулся вокруг винта «Водолея» и лопнул. После чего мы благополучно пришли в порт. Я 30 лет выхожу в море, но никогда не испытывал ничего подобного. Уверен, что это была подводная лодка», - говорит шкипер.
По всей видимости, российская субмарина была частью операции ВМФ этой страны по патрулированию Британских островов, которая также поддерживалась в воздуха.

В результате столкновения судно "Водолей" получило ущерб на сумму 10 000 фунтов стерлингов
Представители Министерства Обороны Великобритании  отказалось комментировать инцидент, в то время как в МИДе страны сообщили, что обратятся в посольство России после окончания расследования.
А бравый рыбак, потерявший 10 000 фунтов, готов отправить счет в Москву.
«Назовите мне имя на которое отправить счет. Я займусь этим самостоятельно», - заявил он.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 825 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!